ВЫХУХОЛЬ ВЗЯЛИ ПОД ОХРАНУ

Минэкологии берет под охрану места обитания выхухоли.
Минэкологии поставило на кадастровый учет две особо охраняемые природные территории. Паспорта получили заказники «Елово-широколиственный лес на левом берегу реки Болденки» в Истринском районе и «Большегридинский комплексный заказник с охранной зоной» в городском округе Егорьевск.
В границах обеих ООПТ отмечено большое разнообразие редкой и уязвимой флоры и фауны. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, особого внимания требует русская выхухоль, обитающая в Егорьевском заказнике. Это редчайшее животное занесено в Красные книги России и Московской области.
Помимо выхухоли в ООПТ обитают еще несколько видов краснокнижных животных и птиц: кедровка, серый журавль, луговой лунь, летяга. Истринский заказник – одно из немногих заповедных мест Подмосковья, где можно встретить европейскую косулю.
Общая площадь двух заказников вместе с охранной зоной превышает 4200 гектаров.

Фото И. Шпиленок,

из открытых источников

2 Comments
  1. Уважаемые сотрудники МосПравды! Пожалуйста исправьте «гнездование» выхухоли на «обитание». Она не гнездится — она не птичка, она как крыска. И подпишите фото Шпиленка, тем более раз уж вы его используете без согласия автора. Это очень известный фотограф. Вообще, сотрудник, который поместил этот текст (без осмысления) и это фото (без автора) должен быть слегка с выговором.

    1. Спасибо за комментарий. Мы все исправили. Просто релиз не очень хороший от Минэкологии — с гнездованием. А фото был взято из открытых источников, где автор был не указан. Спасибо, теперь будем знать.

Comments are closed.