Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > СОМНЕНИЯ ПРЕОДОЛЕВАЮТСЯ ЧЕРЕЗ РЕЗУЛЬТАТ

СОМНЕНИЯ ПРЕОДОЛЕВАЮТСЯ ЧЕРЕЗ РЕЗУЛЬТАТ

Главными событиями в конце ноября стали рывок КПРФ в Суперлиге и участие «Газпрома-Югры» и «Динамо» в элитном раунде Кубка УЕФА. Это и определило выбор собеседника: генеральный директор клуба КПРФ Аркадий Белый в свое время провел немало славных матчей в турнирах европейских чемпионов.

– Наверное, победа над «Новой генерацией» для вашей команды была очень важна в психологическом плане?

– Команда, попадающая в череду определенных неудач, естественно, испытывает определенное давление. Особенно, если она по ожиданиям должна находиться выше в таблице. И у игроков, и у тренеров, и у руководства возникают сомнения, которые надо преодолевать. Но для нас это не в первый раз, и понятно было, что первая половина сезона должна быть сложной с учетом большого количества новых футболистов. Надеялись, что выезд в Сыктывкар поможет обрести уверенность, а это можно сделать только через результат.

– Порадовало, что в каждом из трех выездных матчей команда пропустила не больше двух мячей? На старте сезона это ей было несвойственно.

– Много проблем было во вратарской линии и в игре в обороне вообще. Не хватало командности, то есть это вопрос даже не дисциплины, а понимания того, кто что делает на площадке. Но уже в Сыктывкаре стало видно, что в этом направлении мы продвинулись.

– Готовясь к встречам с «Синарой», тренерский штаб, безусловно, изучал ее недавнюю лихую игру с «Диной». На что был сделан упор?

– Ощущение от «Синары» осталось, как от команды скоростной, играющей в вертикальный футбол. Уральцы очень хорошо движутся на скорости с мячом, все забегают в нужные точки… С учетом наших проблем было понятно, что мы должны действовать более компактно и организовать свою атаку так, чтобы она не превратилась в контратаку соперника. Поэтому мы сыграли очень аккуратно, может быть, не так ярко в атаке, с оглядкой на оборону. Эту идею в обоих матчах нам удалось реализовать.

– Стоит обратить внимание, что и в первой, и во второй игре забивали молодые ребята – Сергей Денисов, Борис Муратов.

– Ситуация заставляла подумать о собственном резерве: есть игроки дублирующего состава, очень неплохо выступающие в высшей лиге. И тот же Муратов, и Олег Кручинин добавили новой энергии, смогли повлиять на результат. Наша стратегия – растить свои таланты, хотя возможности не позволяют делать это столь масштабно, как «Синара» или «Тюмень».

– А как же приглашение свободного агента Пулы? Все-таки лучшие годы у футболиста, с успехом выступавшего за сборную России, остались позади.

– Ряд опытных игроков, на которых мы рассчитывали, не смогли помочь на данном отрезке чемпионата. А тут сошлись и настрой самого Пулы, и рекомендации первых лиц нашего мини-футбола. Ему было важно играть в футбол, а не обсуждать контрактные обязательства. Он в состоянии помочь команде своим опытом, всколыхнул коллектив, и нам, возможно, сейчас даже было важнее это, а не непосредственная работа на площадке. Пула пока не набрал оптимальной формы, но определенную пользу уже принес.

– Самое время вспомнить, что когда-то именно удар Пулы принес «Динамо» Кубок УЕФА. Увы, в этом розыгрыше бело-голубые не попали в «Финал четырех» – в отличие от «Газпрома-Югры». Не было тревожно за наши команды в элитном раунде, ведь перед отъездом в Португалию и Хорватию они провели в Суперлиге не самые удачные матчи?

– За «Газпром-Югру» – в меньше степени, все-таки уровень соперников позволял надеяться, что югорчане смогут решить задачу, находясь даже не в лучшем состоянии. Относительно «Динамо» было понятно, что все будет решаться в игре со «Спортингом», на чужой площадке. Бело-голубые вели после первого тайма, но «Спортинг» мощная команда, с хорошим уровнем поддержки, к тому же ее устраивала ничья. Удача улыбнулась португальцам, но я считаю, что «Динамо» все-таки более достойно участия в «Финале четырех». Хотелось, чтобы там сыграли оба представителя России.

Георгий МОРОЗОВ.

***

В 8-м туре Суперлиги-2016/2017 играли:

«Синара» (Екатеринбург) – «Дина» (Москва) – 5:5 (3:1).

«Динамо» (Московская область) – «Норильский никель» (Норильск) – 2:1 (0:1).

«Сибиряк» (Новосибирск) «Ухта» (Ухта) – 9:2 (5:1).

«Тюмень» (Тюмень) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 0:0.

«Новая генерация» (Сыктывкар) – КПРФ (Москва) – 2:6 (0:2).

В перенесенных матчах 6-го тура Суперлиги-2016/2017 играли:

«Прогресс» (Глазов) – «Дина» (Москва) – 2:2 (1:1), 0:6 (0:2).

«Синара» (Екатеринбург) – КПРФ (Москва) – 2:3 (1:0), 1:2 (0:0).

В элитном раунде Кубка УЕФА-2016/2017 играли:

«Газпром-Югра» (Россия) – «Гамбург» (Германия) – 4:0 (2:0); «Араз» (Азербайджан) – 4:0 (1:0); «Национал» (Хорватия) – 5:1 (0:0).

«Динамо» (Россия) – «Тыргу-Муреш» (Румыния) – 11:1 (3:0); «Дьёр» (Венгрия) – 5:1 (1:0); «Спортинг» (Португалия) – 3:3 (2:1).

Фото: MFKVIZ.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top