Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВИЧАМ ЗАПРЕТЯТ СОДЕРЖАТЬ СОБАК КРУПНЫХ ПОРОД

МОСКВИЧАМ ЗАПРЕТЯТ СОДЕРЖАТЬ СОБАК КРУПНЫХ ПОРОД

Собак, чей рост в холке превышает 50 сантиметров, а вес – 25 килограммов запретят держать в московских квартирах

Лабрадоров, мастифов, догов, овчарок и бультерьеров можно содержать только в частных домовладениях. Об этом рассказала m24.ru председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова.

По мнению депутата, это обезопасит горожан от возможных нападений таких собак. Кроме того, крупные животные дискомфортно чувствуют себя в квартирах, поскольку им недостаточно места.

“Мы закладываем такую норму в законопроекте. Будем ее рассматривать, прописывать, потом направим в качестве поправок к федеральному документу”, – сказала депутат Зотова.

Как подчеркнул сопредседатель Союза экологических организаций Москвы Андрей Фролов, запрет не коснется питомцев, которые уже живут в городе.

“Если действительно такой запрет введут, он в любом случае не скажется на животных и их хозяевах. Никто не будет ходить по домам и отбирать собак. Можно регулировать это через питомники: например, продавать щенков крупных пород только тем, кто живет в частном доме или иным образом. То есть, ограничить поступление новых собак. А те, которые уже куплены, будут и дальше жить с хозяевами”, – уверен эксперт.

Кинолог, специалист по трудным собакам Виталий Орлов считает такую меру излишней.

“Проблема действительно есть, но она заключается в воспитании собаки, а не в ее размерах. С другой стороны, не будет особой разницы, кто человека покусает: овчарка или такса”, – пояснил он.

Эксперт подчеркнул, что собаки крупных пород менее активны «в силу биологических особенностей».

«Например, после прогулки большая собака может лечь на одно место и проспать там до утра, когда маленькая сделает 47 кругов по квартире», – заключил Орлов.

Фото: http://mospravda.ru/

Добавить комментарий

Loading...
Top