Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В ПФР ОПРОВЕРГЛИ СООБЩЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

В ПФР ОПРОВЕРГЛИ СООБЩЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Правительство РФ не поручало Пенсионному фонду России проводить расчеты динамики расходов на выплату пенсий при условии повышения пенсионного возраста

Ранее в СМИ появились сообщения об утверждении концептуального решения о повышении пенсионного возраста. Как сообщала газета «Известия», в правительстве уже обсуждают насколько именно необходимо повысить возраст выхода на пенсию, каким категориям граждан, а также когда объявлять о принятом решении. По данным издания, для женщин возраст выхода на пенсию может составить 63 года, для мужчин – 65 лет. Один из вариантов предполагает выравнивание пенсионного возраста для мужчин и женщин. Этот процесс предлагается сделать постепенным – с шагом на шесть месяцев в год.
Как сообщает РИА Новости, в пресс-службе Минтруда эту информацию опровергли. Секретарь вице-премьера Ольги Голодец, курирующая социальный блок, заявила, что окончательного решения по данному вопросу еще нет.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Минтруда Максим Топилин завяли, что в 2017 году решения о повышении пенсионного возраста не будет.

По словам главного внештатного гериатра Минздрава России Ольги Ткачевой, в нынешнем веке средняя продолжительность жизни людей уволилась из-за замедления процесса старения. Об этом сообщает АГН «Москва».

«В конце концов 60-летний человек в сегодняшнем мире и 60-летний человек в середине прошлого века это два совершенно разных человека. Если в середине прошлого века это был действительно пожилой человек, то сегодня это молодой в принципе человек, это человек на пике карьеры», – заявила специалист.

Главный внештатный гериатр уверена, что с увеличением возраста выхода на пенсию «шестидесятилетние не столкнутся с какими-либо проблемами», а пенсионный возраст будет повышаться не только в России, но и во всем мире.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top