Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СТРИНДБЕРГ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

СТРИНДБЕРГ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

СТРИНДБЕРГ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

10 и 11 февраля Театр им. Евг. Вахтангова на Новой сцене (19.30) принимает друзей из Италии. С гастролями приезжают известные итальянские актеры Адриана Асти, Джорджио Феррара и Джованни Криппа, которые представят спектакль «Пляска смерти» по пьесе А. Стриндберга – совместная постановка Teatro Metastasio (Тоскана, Италия) и Фестиваля Двух Миров в Сполето в сотрудничестве с Mittelfest.

Автор этой версии – знаменитый итальянский актер и режиссер, обладатель престижных театральных премий Лука Ронкони. Был исполнителем в постановках Микеланджело Антониони, поставил множество успешных драматических спектаклей по произведениям Эсхила, Аристофана, Еврипида, Шекспира, Кальдерона, Гольдони, Ибсена, Чехова. Знаменит и постановками на оперной сцене произведений Моцарта, Пуччини, Беллини, Вагнера. Долгое время Лука Ронкони был художественным руководителем Театра Пикколо в Милане, директором Театрального отделения Венецианского Биеннале. Ушел из жизни 21февраля 2015 года. Но его спектакль, который сразу полюбили зрители, гастролирует по странам и континентам, и везде принят с восторгом. В дни памяти мастера «итальянский Стриндберг» впервые приезжает в Россию по приглашению художественного руководителя Театра им. Евг. Вахтангова Римаса Туминаса.

По отзывам критиков, великолепные актеры с истинно итальянским темпераментом разыгрывают трагикомедию семейной жизни. Московской публике предстоит познакомиться не только с прекрасным спектаклем, но и увидеть на сцене пьесу Стриндберга «Пляска смерти», которую довольно редко ставят в России.

Ирина ШВЕДОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top