Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТРОИТЕЛИ КАЛИНИНСКО-СОЛНЦЕВСКОЙ ЛИНИИ БАСТУЮТ ПРОТИВ ЗАДЕРЖКИ ЗАРПЛАТЫ

СТРОИТЕЛИ КАЛИНИНСКО-СОЛНЦЕВСКОЙ ЛИНИИ БАСТУЮТ ПРОТИВ ЗАДЕРЖКИ ЗАРПЛАТЫ

Компания «Ингеоком» около пяти месяцев не выплачивает часть зарплаты строителям Калининско-Солнцевской линии метро

20 октября около сотни рабочих, занятых на строительстве «желтой ветки», устроили митинг из-за невыплаты зарплат. Метростроевцы приостановили работы, сообщил «Новой газете» представитель межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Александр Зимбовский.

«Строители собрались около 11 часов утра и объявили о приостановке работы. К ним подошел представитель службы безопасности компании-застройщика «Ингеоком» и начал махать рукой и говорить, что денег нет. После этого подъехали два полицейских автобуса. Правоохранители заявили рабочим, что они незаконно находятся на площадке. Мы стали объяснять полицейским, что люди на территорию стройки не проникали, они здесь работают. Тем не менее, одного из них, Харсета Драгомилова, все-таки задержали и увезли в ОВД», — рассказал представитель профсоюза.

Однако после визита на стройплощадку представителей Следственного комитета и прокуратуры представитель компании-застройщика пообещал уладить вопрос с выплатой основной части зарплаты в ближайшие дни. В ответ строители заявили, что будут продолжать забастовку до полной выплаты долга.

В компании «Ингеоком» изданию заявили, что задолженности по заработной плате перед своими сотрудниками не имеют.

Loading...
Top