Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > СОТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ ОТМЕНЯЮТ ПЛАТУ ЗА ВХОДЯЩИЕ ЗВОНКИ В РОУМИНГЕ

СОТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ ОТМЕНЯЮТ ПЛАТУ ЗА ВХОДЯЩИЕ ЗВОНКИ В РОУМИНГЕ

Уже в ближайшие недели все входящие звонки для абонентов сотовых операторов «большой тройки» станут бесплатными. Об этом говорится в сообщении компаний.
Так, компания «Вымпелком» («Билайн») заявила, что все входящие звонки за пределами домашнего региона становятся бесплатными для абонентов в сети «Билайн» вне зависимости от тарифного плана и системы расчетов с 20 августа 2018 года. В компании отметили, что с апреля исходящие звонки, смс и интернет-трафик во внутрисетевом роуминге также тарифицируются по ценам домашнего региона.

«Приняв во внимание пожелания наших абонентов и прислушиваясь к мнению ФАС, мы окончательно сформировали простые и понятные условия тарификации «как дома» любых услуг на всей территории России в сети «Билайн», – приводятся в сообщении слова исполнительного вице-президента по маркетингу и бренду «Вымпелком» Ирины Лебедевой.

В компании «Мегафон» заявили, что для большей части абонентов плата за входящие звонки во внутрисетевом роуминге будет отменена с 1 сентября, для остальных – со второй половины сентября.
В МТС также заявили, что отменяют плату за входящие звонки, не назвав при этом конкретной даты.

Летом 2017 года ФАС предписала операторам «большой четверки» («Вымпелком», «Мегафон», МТС и Tele2) отменить роуминг, устранив разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране в срок до 31 января. После неисполнения предписания были возбуждены антимонопольные дела против «Мегафона», МТС и «Вымпелкома».

Для Tele2 срок исполнения предписания продлевался дважды – ФАС установила, что предложения оператора соответствуют требованиям предупреждения.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top