На Садовой-Кудринской реставрируют Маршальский дом

Начался капитальный ремонт объекта культурного наследия – так называемого Маршальского дома на Садовой-Кудринской улице. Семиэтажный дом, построенный в 1947 году, предназначался для высшего командного состава.
Здесь по сей день живут потомки военачальников, которые получили квартиры после Великой Отечественной войны, а также архитекторов, строивших дом. В каждом подъезде есть входная группа в виде портала, все двери которых сейчас находятся на реставрации. Специалистам необходимо восстановить перила, лифтовые проёмы и окна. Прямо сейчас работы ведутся над сводным арочным элементом, в котором утеряны некоторые части. Мозаики на полу дошли до наших дней в хорошем состоянии и ждут своей очереди на реставрацию.
Уникален маршальский дом также бетонной кладкой, которая напоминает керамическую. Один из самых сложных этапов реставрации — восстановление башенок (пинаклей) на крыше. За прошедшие десятилетия они сильно разрушились и находятся в аварийном состоянии. Реставрацию и капитальный ремонт дома на Садовой-Кудринской обещают завершить до конца года. ФКР, проводя подобные работы, старается укладываться в один теплый сезон, чтобы не создавать лишних неудобств жителям.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x