Арестованы двое сотрудников изолятора в Истре, откуда совершили побег пятеро заключенных

В настоящее время сбежавших из изолятора временного содержания в Истре преступников ищут во всех регионах России, ориентировки на них есть во всех полицейских подразделениях страны.  Об этом сообщает РЕН ТВ, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По делу о беге заключённых арестованы двое сотрудников ИВС. Это дежурный изолятора, майор Сергей Лаврентьев и его 22-летняя помощница, сержант Елизавета Бурдаковкая.  Следователи считают, что эти двое сотрудников виновны в том, что в камере заключенных оказался гаечный ключ, запрещённый на территории ИВС. предположительно, с помощью этого ключа беглецы сумели выбраться из камеры, скрутив детали крепления.

Одна из версий следствия также гласит, что гаечный ключ в камеру могла пронести адвокат Александра Мавриди.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник, скорее всего у беглецов есть сообщники на свободе. Агентство также сообщает, что к поиску сбежавших преступников может подключиться МВД Молдавии.

Напомним, пятеро заключенных, в том числе особо опасный преступник, обвиняемый в убийстве бизнесмена Маругова, незаконном лишении свободы человека и других преступлениях Александр Мавриди, в ночь на 6-е августа сбежали из ИВС в Истре и, предположительно, направились в сторону ближайшей железнодорожной станции.

За помощь в розыске Мавриди МВД России обещает вознаграждение в 1 000 00 рублей.

Всех, у кого есть информация о местонахождении преступников, просят обращаться по телефонам: 02, (495) 994-50-64, (495) 609-77-06.

ТАСС напоминает, что побег такого масштаба случился в сентябре прошлого года из колонии строгого режима в Дагестане, когда заключенные вырыли 50-метровый тоннель диаметром 2 метра. Они рыли подкоп около года. Шестерых рецидивистов, проходивших по тяжелым статьям УК РФ, в том числе убийствам, хищению оружия и обороту наркотиков, задержали через неделю в Калмыкии.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x