Прокуратура Москвы опубликовала статистику преступлений за прошедшие семь месяцев 2021 года

В январе-июле текущего года в столице зафиксировано почти 85 тысяч преступлений, из которых 100 — убийства. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Москвы, процент убийств снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 26%.

Снизилось также количество преступлений с умышленным причинением вреда здоровью, в том числе, ставшие причиной смерти по неосторожности. Всего таких случаев за указанный период — 344, повлекших смерть – 26. Меньше стало грабежей, разбоев и мошенничеств, а также квартирных и автомобильных краж. Вместе с тем почти на 24% выросло число нападений сексуального характера — установлено 73 таких случая.

Наибольшее число преступлений – 12 268 – совершено в Центральном административном округе, вторую и третью строчки антирейтинга занимают ВАО (10 702) и ЮВАО (8 733). Наименьшее число преступлений зафиксировано в Новой Москве и Зеленограде – 3645 и 2014 инцидентов соответственно.  Максимальный прирост статистики преступлений среди округов по сравнению с предыдущим годом отмечен в СЗАО – 12,6%.

На Московском метрополитене выявлено 788 преступлений, что практически на 40% больше, чем в прошлом году.

Коррупционная составляющая, а именно получение взяток, выросла более, чем на 43%. На 15,2% больше (33 825 выявленных фактов) совершено киберпреступлений.

Незначительное снижение по количеству совершенных показали нарушения ПДД, в том числе с летальным исходом, а также преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x