Систему электронного голосования в Москве проверили «белые шляпы»

Столичная система электронного голосования выдержала четыре тестирования на взлом. Испытания системы проводились с привлечением так называемых «белых хакеров» («white hat»), что повысило ее безопасность и подтвердило возможность отражать кибератаки.

Привлечение хакеров, специализирующихся на тестировании безопасности электронных систем, показало свою эффективность, пишет «Газета.ru», ссылаясь на заявление представителя «Лаборатории Касперского». К тому же «белые шляпы» помогли диагностировать сегменты, в которых работа системы электронного голосования может быть улучшена.

Четыре раза система прошла проверку на способность отражения хакерских атак. Дважды это происходило в 2019 году, в период подготовки к выборам в столичный парламент, еще раз — во время подготовки к дистанционному голосованию за поправки в Конституцию РФ в прошлом году и совсем недавно — в 2021-м, во время общегородского голосования 29 — 30 июля.

Осенние выборы пройдут в Москве 17 – 19 сентября. Регистрация на электронное голосование открыта со 2-го августа по 13-е сентября включительно. Участниками удаленного голосования могут стать совершеннолетние граждане РФ, зарегистрированные в Москве и обладающие избирательным правом.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x