Первым официальным талисманом ЧМ по пляжному футболу стала Жар-птица

Жаришка – так назвали первый в истории официальный талисман чемпионата мира FIFA по пляжному футболу.

Образ талисмана был вдохновлен славянским фольклором. Он воплощает собой как силу и настойчивость жар-птицы, так и основные составляющие пляжного футбола — эффектность и энергичность, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза.

Жаришка примет участие в торжественном открытии соревнований, а также встретится с детьми в футбольных школах и спортивных лагерях. Талисман также будут показывать в телевизионных рекламных роликах.

Как сказал директор по маркетингу FIFA Жан-Франсуа Пати, талисман в виде жар-птицы воспримут с интересом болельщики всех возрастов, особенно молодое поколение, поскольку он станет прекрасным символом «веселья и страсти».

«Вместе с потрясающими визуальными эффектами, созданными для турнира, Жаришка будет играть ключевую роль для вдохновения людей следить за этим особенным праздником пляжного футбола», – цитирует Пати пресс-служба РФС.

Международный турнир по пляжному футболу стартует в Москве в следующий четверг, 19 августа. Чемпионат продлится 10 дней. Купить билеты и подробнее узнать о соревнованиях можно на сайте FIFA.com.

 

Сергей Мохарев.

Фото РФС

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x