В Москве задержали группу лжеюристов за выманивание денег у пенсионеров

«Юристы», занимавшиеся выманиванием денег у пожилых москвичей, задержаны столичными полицейскими. Заявление на мошенников подал один из пострадавших. Пенсионер сообщил оперативным сотрудникам о заключенном договоре с некой юридической компанией, согласно которому ему должны были оказать правовую помощь в получении звания ветерана труда, а также помочь оформить льготы и повышение пенсионной выплаты.

За услуги пожилой мужчина передал лжеюристам 1 300 000 рублей, однако ни одной из заявленных услуг организация не выполнила.

По итогам разыскных мероприятий правоохранители вышли на троих подозреваемых, выходцев из ближнего зарубежья, которые звонили москвичам по телефону и предлагали юридические услуги и бесплатное консультирование в правовой сфере, сообщает МВД Медиа.

Мошенники принимали «клиентов» в одном из офисов на Марксистской улице. Чтобы сбить с толку граждан и усыпить их бдительность, на стенах «конторы» мошенников были развешены поддельные благодарности от предыдущих клиентов. По данным правоохранителей, злоумышленники выманили деньги примерно у ста московских пенсионеров.

В Главном следственном управлении столичного главка возбудили уголовное дело о мошенничестве, организованном группой людей, по статье 159 УК РФ, части 4-й.

Двоих задержанных поместили под стражу, еще с одной участницы взята подписка о невыезде. Следствие и разыскные мероприятия продолжаются.

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x