Петр Бирюков: Более восьми тысяч знаков «Осторожно, дети!» нанесли на дороги Москвы в преддверии 1 сентября

знак, асфальт, Осторожно дети

На столичные дороги в преддверии нового учебного года нанесено более восьми тысяч знаков “Осторожно, дети!”. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

— Традиционно с началом нового учебного года увеличивается число детей и подростков на улицах города, поэтому ежегодно перед 1 сентября проводятся работы по обновлению дорожной разметки возле школ, детских садов, культурно-досуговых центров, библиотек и спортивных комплексов, – отметил Петр Бирюков. – В этом году нанесено более восьми тысяч знаков “Осторожно, дети!»”, которые на проезжей части дублируют дорожный знак “Дети”.

Заммэра подчеркнул, что главная задача дополнительной разметки – предупредить водителей, что в этом районе следует быть готовым к возможному внезапному появлению ребенка на дороге, а значит нужно снизить скорость и быть предельно внимательным.

Глава Комплекса городского хозяйства пояснил, что разметка «Осторожно, дети!» относится к элементам сложной конфигурации и наносится на дорожное полотно вручную. Для этого применяется холодный пластик, который более стойкий, не требует предварительного прогревания и поэтому не деформируется во время работы.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x