Маяковка трогательно поздравила своих юбиляров и объявила премьеры нового сезона

Только в театре имени Маяковского юбиляров поздравляют сами артисты. Один именинник — один поздравитель.

Легендарный Игорь Костолевский, династийная Светлана Немоляева, неподражаемый Михаил Филиппов, очаровательная Ольга Прокофьева, каламбурящий Юрий Иоффе, трогательная Евгения Симонова, суровый Анатолий Лобоцкий, веселая Анна Ардова – именно они говорили душевные слова в адрес юбиляров, именинников и молодых артистов, принятых в Маяковку.

Ну а начался сбор труппы со слов директора театра Александра Стульнева: «В прошлом сезоне пришлось довольно трудно работать, часть спектаклей пришлось просто отменять в связи с болезнями многих людей в нашем театре… Но мы выдержали этот сезон, и я бы хотел сказать всем тем людям, которые сделали прививку, большое спасибо».

Дальше показали фильм, посвященный 98-му сезону, в котором было сыграно более 400 спектаклей. Художественный руководитель Миндаугас Карбаускис познакомил представителей СМИ и труппу с планами на предъюбилейный, 99-й, сезон. Московский академический театр имени Владимира Маяковского готовит пять премьер.

Первая премьера нового сезона будет представлена в конце сентября на Малой сцене театра — это «Обыкновенная история» по произведению Ивана Гончарова в постановке режиссера Никиты Кобелева. В самом начале 2022 года на Основной сцене зрители увидят «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Островского в постановке Анатолия Шульева. Весной Маяковка презентует еще три премьеры: «Господа Головлевы» в постановке Карбаускиса по произведению М. Е. Салтыкова-Щедрина (Основная сцена), «Счастливые дни несчастливого человека» режиссера Юрия Иоффе по притче Арбузова (сцена на Сретенке), постановку о жизни и творчестве выдающегося писателя и художника Бруно Шульца — режиссер и драматург Саша Денисова (сцена на Сретенке). Также с 1 октября на сцену возвращается спектакль «Семейный альбом» по роману Томаса Бернхарда в постановке худрука Маяковки.

После «разблюдовки» будущего сезона от Миндаугаса Карбаускиса перешли «к самой главной и радостной части».

«Мне нравится, когда вы друг друга поздравляете, я поражаюсь вашему умению и восхищаюсь вами», — проникновенно обратился к артистам Карбаускис.

Народная артистка России Евгения Симонова под громогласные овации зала поздравила с 60-летием работы в театре заслуженную артистку России Майю Полянскую.

Героиню «школьного вальса», которая служит в театре 45 лет, поздравляла ее коллега Ольга Прокофьева: «Желаю встретиться с Евгенией Симоновой на сцене, и вы узнаете об этой профессии все».
Свою порцию теплых и дружеских пожеланий приняли Надежда Бутырцева, Светлана Кузнецова и Людмила Соловьева, которые тоже служат в театре 45 лет.

С 40-летием творческой деятельности поздравили заслуженного артиста России Юрия Соколова, Любовь Руденко, Александру Ровенских, актрису Елену Романову, режиссера Юрия Иоффе.

Юлии Силаевой объявлена благодарность министра культуры РФ за большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу. За многолетний труд и помощь актерам поблагодарили на сборе труппы помощников режиссера и начальника бутафорского цеха.

11 выпускников Мастерской Миндаугаса Карбаускиса приняты в труппу «Маяковки». Это Иван Сапфиров, Ася Фоменко, Арина Назарова, Юлия Марычева, Максим Наумов, Ярослав Леонов, Алина Вакаева, Семен Алешин, Иван Ковалюнас, Кирилл Кусков и Станислав Кардашев.

«Самое главное — человеческие качества… Мне кажется, в театре это самое главное», — напутствовал молодых артистов, пополнивших труппу, Игорь Костолевский. В репертуаре театра остаются спектакли «Йокнапатофа», «Москва. Дословно» и «В день свадьбы», в которых как раз и заняты молодые актеры.

Немного о гастролях: в Туле 5 сентября спектакль «Русский роман» завершит программу V Международного театрального фестиваля «Толстой», а 21 сентября постановка «В день свадьбы» завершит программу V Всероссийского фестиваля «Театральное Прихопёрье» в городе Балашове. В октябре спектакли «Как важно быть серьезным» и «Обломов» увидят в Сыктывкаре в рамках празднования 100-летия Республики Коми; «Русский роман» — в Нижнем Новгороде на X Российском театральном фестивале имени Максима Горького, а в ноябре эта постановка Карбаускиса едет в Салехард на фестиваль «Первый театральный». Спектакль «Новаторы» вошел в конкурсную программу «Уроков режиссуры» Биеннале театрального искусства.

Московский академический театр имени Владимира Маяковского начинает новый сезон и ждет своего зрителя!

Фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x