Россия – чемпион мира по пляжному футболу

Золотой песок «Лужников» действительно стал золотым для сборной России по пляжному футболу на мировом первенстве.

Чемпионат мира по пляжному футболу. Москва. Финал. Россия — Япония 5:2 (1:0, 3:2, 1:0) Голы: Земсков, 4, Крашенинников, 13, 34, Новиков, 15, Папоротный, 19 — Акагума, 13, 17 (пен.)

Подопечные Лихачева стартовали с места в карьер. Сумасшедшая поддержка трибун, атакующий настрой, великолепная реализация и отличная игра в защите – вот слагаемые успеха в решающем матче с японцами.

Открыли счет хозяева чемпионата уже ставшей легендарной «бисиклетой». На 8-й минуте радиоуправляемый  вброс аута Федор  Земсков превратил в уникальный в своем исполнении  удар через себя в гол. После такого начала иначе как на победу играть было бы преступлением. Да еще и японцы, впечатленные шедевром футбольного искусства от российского супербомбардира,  долго отходили. Это позволило сборной России уйти на первый перерыв с преимуществом, пусть и в один мяч.

Второй отрезок матча выдался фееричным на голы. Их было пять. Начали футболисты страны Восходящего солнца — Такуя Акагума сравнял счет в матче все той же «бисиклетой». Россияне ответили двумя штрафными кряду:  первый уверенно реализовал Юрий Крашенинников, а затем свою фамилию на табло «Лужников» засветил  Андрей Новиков. Японский форвард не дал заскучать зрителям и снова отличился —  Акагума невероятно точно и сильно пробил по центру ворот  Станислава Кошарного. Закончил «голепад» второго периода неудержимый Папоротный.

В заключительной трети матча великолепным ударом отметился Крашенинников, оформив дубль. Японские мастера пляжного футбола ничем не смогли ответить на голевые шедевры россиян и довольствовались серебряными медалями.

«Очень благодарен команде, мы выиграли чемпионат мира, стали трехкратными чемпионами. Перед матчем с Японией у меня оставалось, наверное, процентов пять зарядки, настолько эмоциональными и нервными получились предыдущие игры. Сейчас, наверное, вообще один процент. Финал тоже забрал много сил. Сегодня героем матча стал Юра Крашенинников, он очень хотел победить и сделал все для этого. И еще спасибо нашим болельщикам, они сумели обеспечить нам отличную поддержку, особенно в такие времена»,  — подвел итог ЧМ-2021 главный тренер сборной России Михаил Лихачев.

Сборная России по пляжному футболу в третий раз в своей истории выиграла мировое первенство. До этого – в 2011 и 2013 годах. Россияне выиграли все шесть матчей ЧМ-2021.  По количеству побед на чемпионатах мира Россия сравнялась с Португалией. Впереди только кудесники мяча бразильцы – 14 титулов.

«Просто супер ЧМ выдался в этом году! Совпало всё — впервые проводился в нашей стране, и Россия стала ЧЕМПИОНОМ МИРА по этому виду спорта! Только что наши парни сделали это! Эмоции переполняют! Футбол, в котором мы — ЛУЧШИЕ В МИРЕ! Поздравляю всех!», — прокомментировал победу нашей команды на своей странице в соцсети сразу после окончания матча председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, который тоже с азартом следил за ЧМ по пляжному футболу.


Сборная Швейцарии в матче за третье место в «Лужниках»  победила команду Сенегала со счетом 9:7. Она впервые в истории попала на пьедестал мирового первенства.

ЧМ-2021 в «Лужниках» уже история — приятная для медалистов, неприятная для фаворитов, выбывших за пару матчей до финала и запоминающаяся для болельщиков, посещавших все матчи турнира с большим воодушевлением.

Фото РФС

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x