Театр Мюзикла готовится к переезду

«Главный по мюзиклам», специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой накануне сбора труппы театра получил государственный орден Киргизии «Данакер» из рук президента республики Садыра Жапарова.

Председателю правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ, другу Театра Мюзикла,  Поладу Бюльбюль оглы вручили орден «Достлуг», что в переводе означает «Дружба», а сопредседателю правления фонда и худруку театра Михаилу Швыдкому — орден «Данакер», что в переводе означает «Миротворчество».

Перед открытием 11-го сезона художественный руководитель Театра Мюзикла Михаил Швыдкой, генеральный продюсер Давид Смелянский, генеральный директор Александр Новиков и арт-директор Марина Швыдкая рассказали о планах театра на ближайший год. Здесь и новые постановки, и переезд в ДК имени Горбунова, и сотрудничество с DISNEY, и главное —  строительство собственного здания.

Михаил Швыдкой

Самый успешный и посещаемый проект Театра Мюзикла — «Принцесса цирка» — откроет сезон 2021/22 уже 9 сентября. Хит нескольких лет, который  объединил на одной сцене драматическое, музыкальное и цирковое искусства, является визитной карточкой театра.

Полюбившиеся зрителям рок-опера «Преступление и наказание», мюзикл о телевидении и цене славы «Прайм Тайм», спектакль на пределе физических возможностей «Реверс» и мюзикл для детей и родителей «Чудеса и куралесы» — все это снова покажут в новом сезоне в театре на Пушкинской площади.

А в декабре состоится премьера детского шоу по песням из мультфильмов. Постановка предназначена  для самой юной аудитории – зрителей от 3 до 7 лет. Специально на роли в этом спектакле  минувшим летом был проведен кастинг, поэтому труппа театра пополнилась новыми именами. В новом  сезоне планируется выпустить спектакль и для взрослой аудитории —  он будет об истории зарождения жанра мюзикла (как сказал худрук, музыкальная часть уже готова).

Алексей Колган, Наталья Уварова
Лина Полонская, Александр Новиков

Мюзикл Раймонда Паулса «Все о Золушке» вернется в афишу уже  на сцене ДК имени Горбунова. Последний спектакль в здании кинотеатра «Россия» пройдет 9 января 2022 года, а уже 14 февраля «Принцессой цирка» Театр Мюзикла откроет свою старую-новую площадку возле Филевского парка.

«У нас очень хороший театр. И кто же будет спорить… Для меня приходить сюда, следить за событиями, поддерживать и дружить — особенная радость. Но  грядет переезд —  зимой театр покинет Пушкинскую и вновь отправится в «Горбушку». Чтобы вернуться в центр через два года —  уже в свое, специально строящееся здание», — сообщил артистам  и журналистам  Михаил Ефимович Швыдкой на сборе труппы.

В новом сезоне предстоит работа над совместным с компанией Disney гастрольным спектаклем «Принцессы». Завершится сезон 12 июля 2022 года чествованием Давида Смелянского – в этот день генеральному продюсеру Театра мюзикла исполнится 75 лет.

Жизнь действительно прекрасна, как и поется в одном из мюзиклов театра под управлением Михаила Швыдкого.

Владимир Сабадаш.

Фото Ильи Золкина

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x