В Москве стартовал проект по сбору электронных отходов

В столице открылся пункт приема электронных отходов, которые впоследствии ждет экологичная переработка. Поломанные и устаревшие электроприборы и бытовую технику можно сдать на утилизацию в парке «Кожухово» на улице Лобанова, 9. Пилотную версию проекта реализуют корпорация Экополис совместно с ООО «ГК СЭТ», которые впоследствии займутся переработкой собранных электронных отходов.

Современные технологии позволяют переработать практически весь электронный лом во вторсырье. Горожане могут принести любую электронику и бытовую технику.

Обращаем внимание, что в пункте приема, который будет открыт до конца текущего месяца, не принимаются батарейки, лампочки, картриджи, диски и кассеты.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, ведомство поддерживает компании по переработке электроотходов, которые позволяют экологично утилизировать практически весь поступающий лом. У таких компаний есть возможность пользоваться обширным списком преференций и налоговых льгот.

Как рассказали в Экополисе, около 70% всех отходов электронного и электрического оборудования приходится на частных пользователей, при этом вопрос организованного сбора лома, содержащего токсичные вещества, остается открытым. Для его решения необходимо сделать удобными пункты приема отработавшей свое электротехники, что позволит сформировать у населения экологическую привычку ее правильной утилизации.

Сергей Мохарев.