Атмосферное давление в Москве достигло рекордных значений

Барическую гору обещает жителям столицы центр погоды «Фобос».

Синоптики сообщили, что над территорией Европейской России господствует обширный антициклон и, соответственно, она находится в зоне повышенного атмосферного давления.

В субботу в Москве был обновлен суточный рекорд высокого атмосферного давления. В 9:00 на метеостанции ВДНХ, столбик барометра поднялся до отметки 762,8 мм ртутного столба при норме для Москвы до 749 мм ртутного столба. Сегодня и в последующие дни давление будет повышаться еще.

«В понедельник и вторник показания барометров достигнут 768 мм ртутного столба, что на 20 — 22 единицы выше нормально. Виртуально такое высокое атмосферное давление можно проиллюстрировать погружением в шахту, глубиной около 220 м. Таким образом, рекорды высокого атмосферного давления будут обновляться в Москве еще в течение четырех последующих дней, и эта серия из пяти рекордов подряд может стать самой продолжительной в октябре», — говорится в сообщении центра погоды «Фобос».

Медики, в свою очередь, предупреждает, что такое сильное повышение атмосферного давления опасны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому им сейчас особенно важно соблюдать все рекомендации врачей по приему лекарственных препаратов. Также нужно отказаться от физических нагрузок, соблюдать режим дня, отказаться от приема острой, соленой и жареной пищи, а также курения и алкоголя, провоцирующих повышение артериального давления.

Постепенное понижение атмосферного давления, по прогнозам синоптиков, начнется только со среды, 7 октября.

Фото Полины Гусаровой