В Москве продление нерабочих дней после 7 ноября не планируется

коронавирус

Столичные власти продлевать локдаун в городе не планируют.

«Продление нерабочих дней после 7 ноября не планируется», – говорится в сообщении оперштаба по мониторингу и контролю ситуации с распространением коронавируса в Москве, опубликованном на официальной странице в Telegram.

Заявление московских властей связано с тем, что в СМИ и социальных сетях распространяется информация о том, что 7 ноября может оказаться не последним днем локдауна.

К примеру, Forbes, ссылаясь на свои источники в ресторанном бизнесе и среди госслужащих, пишет о том, что к нерабочим дням могут добавить еще неделю, или вовсе продлить локдаун до 1 января следующего года.

«Мэрия Москвы обсуждает варианты продления локдауна после 8 ноября. Один из них — продление карантина еще на неделю, до 15 ноября. Обсуждается и более жесткий вариант продления ограничений — до 1 января 2022 года. Их введение будет зависеть от стабилизации ситуации с коронавирусом», – пишет издание.

Напомним, Сергей Собянин свои указом ввел нерабочие дни в столице с 28 октября до 7 ноября. В этот период закроются заведения общепита, сферы услуг, торговли.  Кроме того, согласно указу мэра Москвы, с сегодняшнего дня и по 25 февраля 2022 года работодатели обязаны перевести на дистанционную работу не менее 30% сотрудников, а горожанам в возрасте 60+, а также людям с хроническими заболеваниями предписан домашний режим. Подробная информация об ограничениях доступна на сайте Оперштаба Москвы.  По мнению столичных властей, новый пакет ужесточения противокоронавирусных мер «должен помочь замедлить темп распространения инфекции».

Сергей Мохарев.