Юлия Александрова: В новом фильме я выступаю в непривычном для себя амплуа

Завершены съемки драмы «Дополнительный урок» с Юлией Александровой в главной роли. Эта картина – своеобразное осмысление кинематографистами тех печальных уроков, которые преподали обществу события, прокатившиеся по миру, связанные с расстрелами школьниками и студентами одноклассников, однокурсников и учителей, совершенными за последние десять лет.

Юлия Александрова предстает в  картине в непривычном для нее амплуа.  По сюжету фильма, во время очередного дежурства ее героиня, патрульная Вера Седова в одиночку предотвращает трагедию в колледже, но при этом погибает студент. Героиня Юлии Александровой утверждает, что у парня был обрез ружья, однако никакого оружия у подростка не обнаружено. Полицейскую проклинают родители погибшего и общественность. Единственный, кому становится по-человечески жалко Веру – адвокат Илья Нестеров. Илья погружается в это непростое дело и начинает подозревать, что погибший студент действительно собирался устроить расстрел. К тому же у него был сообщник, который попытается закончить неудавшийся с первого раза план…

— Для меня это очень важная роль, — рассказывает  Юлия Александрова. —  Тема школы практически не фигурировала в моих работах, если не считать ранние проекты. Режиссер картины Аня Курбатова привлекла меня своим обаянием и очень нежным и трогательным отношением к теме, которая, к сожалению, остаётся печальной реалией современности. Однако несмотря на то, что история, рассказываемая в фильме, эмоционально тяжела, я получаю огромное удовольствие от работы в проекте. Аня — режиссер, который стремится создать максимально комфортную атмосферу на площадке для каждого из участников съемочного процесса. Что касается моего партнера Кирилла Кяро –  то он потрясающий, очень «въедливый» в хорошем смысле этого слова артист.

Картина режиссера Анны Курбатовой  сегодня невероятно актуальна. Она рассказывает о жизни современных подростков, их отношениях друг с другом, с родителями и коллективом. Фильм раскрывает серьезную социальную проблему нашего времени – разобщенность людей, проблемы взаимопонимания и эмпатии. Это напряженная история соединяет в себе элементы психологического триллера и социальной драмы со сложными трагическими героями, судьбы которых отражают состояние современного общества и его главные проблемы.

«Дополнительный урок» — вторая режиссерская работа Анны Курбатовой. В сентябре состоялась премьера ее фильма «Вне зоны доступа». Ранее Анна выступала в качестве продюсера и сценариста в картинах «Моя ужасная сестра», «Спасите Колю!», «Тень звезды», «Проводник» и в сериале «Трасса смерти».

— Я не разделяю мнение, что современные подростки глобально отличаются от нашего поколения в этом возрасте. Их так же ранит одиночество, им так же нужны поддержка, забота и любовь родителей, — рассказывает режиссер. — Мы говорим о важной социальной проблеме нашего общества – разобщенности. Главная мысль, которую несет наше кино — необходимость задуматься о том, что ответственность за проблемы нового поколения во многом лежит на нас. Надеюсь, мы заставим кого-то стать внимательнее к своим близким.

В фильме также приняли участие известные российские актеры Олег Васильков, Кира Кауфман, Дмитрий Сутырин, Олег Алмазов, Игорь Ботвин, Ирина Сотикова, Сергей Мурзин.

Елена Булова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x