Сделать бесплатный экспресс-тест на коронавирус можно на пяти станциях метро

Дополнительные пункты экспресс-тестирования на COVID-19 начали работать на пяти станциях московского метро.

«Бесплатные пункты экспресс-тестирования на COVID-19 заработали на пяти станциях метро:

  • «Тверская»/«Пушкинская» (выход 2-4),
  • «Маяковская» (выход 1),
  • «Тургеневская» (выход 3-5),
  • «Хорошевская» (выход 1-4),
  • «Третьяковская» (выход 2).

Все станции, кроме «Маяковской», пересадочные, через них строят свои маршруты тысячи пассажиров, здесь много бизнес-центров, поэтому точки экспресс-тестирования будут удобны для всех», — сообщает Дептранс Москвы в своем Telegram-канале.

Ранее пункты экспресс-тестирования открылись на 7 ТПУ: «Площадь Гагарина», «Лужники», «Зорге», «Локомотив», «Измайлово», «Нижегородская» и «Панфиловская».

Чтобы сдать тест, взрослым нужно показать паспорт и знать номер полиса ОМС, если он есть. Детям сделают тест только в присутствии родителей. При себе надо иметь свидетельство о рождении ребенка.

Пункты экспресс-тестирования работают с 9 утра до 9 вечера.

«Услуга пользуется спросом у пассажиров, по поручению мэра Москвы мы совместно с департаментом здравоохранения масштабируем количество пунктов с бесплатными экспресс-тестами на транспорте. Эта мера поможет выявить заболевание на ранних стадиях и станет дополнительной защитой для пассажиров в московском метро», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы, главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

Ранее в Дептрансе уточнили, что положительный экспресс-тест не будет являться подтверждением заболевания. В этом случае для дополнительной диагностики у человека, получившего положительный результат экспресс-теста, сразу на месте — без очередей и предварительной записи — бесплатно возьмут ПЦР.