В Москве назвали автомобили, на которых чаще всего ездят нарушители ПДД

ГИБДД

Столичная Госавтоинспекция на основании проведенных исследований представила список автомобильных марок, водители которых чаще всего нарушают правила дорожного движения.

Согласно опубликованному в Telegram-канале ведомства антирейтингу, чаще всего нарушают правила водители Kia – 700 000 нарушений в 2021 году. На второй и третьей строчке – немецкие марки – Mercedes-Benz (621,3 тысячи нарушений) и BMW (609,8 тысячи нарушений). Замыкают список Nissan (273,6 тысячи нарушений) и Ford (239,6 тысячи нарушений).

В сообщении ведомства также говорится, что эти нарушения могли спровоцировать аварии или сопутствовать тяжелым последствиям при ПДД.

Самым частым и самым опасным нарушением правил в Москве является превышение скоростного режима – 43% нарушений. Превышение скорости снижает зону видимости водителя и продлевает тормозной путь, который на скорости 60км/ч равен 50 метрам, а на скорости 30 км/ч – 19 метрам.  К наиболее частым нарушениям также относится несоблюдение указаний дорожных знаков и разметки, езда по выделенным полосам и опасное маневрирование.

Всего за три квартала текущего года в столице зафиксировано более 24 миллионов нарушений ПДД.

Сергей Мохарев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x