После 7 ноября режим нерабочих дней в Москве будет отменен

Москва, погода, весна-с

С 8 ноября режим нерабочих дней в столице будет прекращен. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии эндоскопического цента ГКБ имени Буянова. Вернуться к более-менее нормальному ритму жизни города, по словам мэра, позволяет стабилизация ситуации с заболеваемостью COVID-19.

«В Москве ситуация с пандемией, динамика заболеваний стабилизировалась. Это касается и выявляемости заболеваний, и госпитализации пациентов тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут. Мы приступаем к обычной работе», — сообщил Сергей Собянин.

Однако многие ограничения все же будут действовать. Это, в основном, касается соблюдения домашнего режима пожилыми людьми и гражданами с хроническими заболеваниями, а также посещения различных массовых мероприятий и учреждений культуры – например, с 8 ноября посетить театры и музеи столицы можно будет только при предъявлении QR-кода.

«В целом, конечно, стоит задача, чтобы дальше обезопасить себя и близких — необходимо вакцинироваться. Пункты вакцинации везде работают. Несмотря на то, что количество желающих значительно увеличилось, доступность этой услуги в Москве хорошая», — отметил мэр.

Вслед за мэром столицы о прекращении режима нерабочих дней с 8 ноября заявил и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он уточнил, что школьники региона вернутся к очной учебе, откроются кафе, рестораны, развлекательные центры и предприятия сферы услуг.