Максимальную скорость движения автотранспорта на нескольких улицах Москвы ограничили до 30 км/ч

Снижение максимальной скорости движения до 30 километров в час коснулось Малой Дмитровки, Малой Бронной, Большой Никитской и Варварки.

Как сообщает пресс-служба столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, соответствующее решение принималось на основании присланных москвичами предложений. Их сбор стартовал в мае текущего года. В итоге 70% москвичей предложили снизить скорость на некоторых улицах горда.

«Рядом с фудмоллом Депо, или на Патриарших прудах уже действуют зоны 30 км/ч, и мы получаем положительные отзывы», – отмечают в Дептрансе.

В ведомстве также обращают внимание, что изменения не повлекут за собой образования дорожных заторов, поскольку средняя скорость автопотока днем в городе и так составляет на Малой Дмитровке – 23 км/ч, на Малой Бронной и Большой Никитской — 19 км/ч, а на Варварке – 18 км/ч.

Изменения призваны снизить число ДТП с участием пешеходов, поскольку в некоторых местах на узких улицах скорость в 60 км/ч является для пешеходов опасной.

Осталось теперь только ограничить скорость движения для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности. А то на них теперь передвигаться будет быстрее, чем на автомобилях. Причем не по дороге, а по тротуарам.

Сергей Мохарев.

Фото mos.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x