«Динамо» порадовало болельщиков

Только настоящая команда после позорного проигрыша с разгромным счетом может выдать победный матч, как бы в оправдание перед болельщиками. «Динамо» ведь не «Спартак»…

Чемпионат России. 14 тур. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 1:0 «Краснодар». Гол: Грулев, 73.

Самая часто упоминаемая ныне организация – это «Роспотребнадзор». Вот именно он сначала объявил, что матч пройдет не в Москве, потом подумал сутки и разрешил провести игру на стадионе, носящем имя легендарного вратаря, единственного в своем амплуа обладателя Золотого мяча.

30% посещаемости хватило бело-голубым, что бы порадовать болельщиков победой над одним из конкурентов после бездарного матче в Санкт-Петербурге.

А вот разгромное поражение в кубковом дерби с «Кубанью», видимо, сильно сказалось на футболистах «Краснодара», и ведь был проигрыш еще и «крылышкам». Вот и получается, что подопечные Виктора Ганчаренко «продули» третью игру к ряду.

Начал «Краснодар» в Москве достаточно неплохо: действовал ярко, играл в быстрый футбол, атаки имели завершение, защита практически действовала без сбоев. Но то ли травмы Рамиреса, Мартыновича, Газинского и Вандерсона сказались, то ли «непруха» подкралась незаметно, но в этом конкретном матче «Динамо» повезло больше.  Хозяева, пусть и с трудом, но реализовали единственный момент и покинули родной газон под аплодисменты своих поклонников с высоко поднятыми головами.

Самый яркий момент встречи — ну, помимо взятия ворот Сафонова — произошел на 50-й минуте матча. Хозяйский вратарь  Антон Шунин вышел за пределы штрафной и отбил удар Крыховяка, как всем показалось — руками. Арбитр встречи тут же «зажег» перед Шуниным «красный свет» и удалил с поля. Но в дело вступил ВАР, и на видеоповторе судья Москалев увидел, что вратарь отбил кожаную сферу боком, а не рукой, и вернул Шунина в рамку ворот.

Еще раз Шунин заставил говорить о себе, когда спас «Динамо» от неминуемого гола при выходе сам на сам Сперцяна. Ну, а героем встречи стал молодой Грулев, который при Шварце «заделался» центрфорвардом, но именно сегодня удачно сыграл на левом фланге нападения. Тактический ход немецкого тренера московского клуба сработал на все сто: Грулев забил 4-й гол в сезоне.

А вот колумбийский таранный форвард «быков» Кордоба снова игру провалил: единственное выигранное верховое единоборство – этого точно мало, чтобы помочь «Краснодару» в трудную минуту. Хозяева выиграли встречу в традиционной манере Шварца: поднимались высоко и оказывали давление на начальные фазы атаки «быков». Высокий прессинг принес свои плоды: «Динамо» 11 раз отбирало мяч на половине «Краснодара» и постоянно «давило» гостей   быстрыми контратаками. Бело-голубые снова третьи, а «Краснодар» опустился на седьмую строчку таблицы РПЛ.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x