Платформа «Город идей» продолжает диалог с жителями

На платформе «Город идей» завершился проект «Культура рядом». Москвичи предложили почти 800 идей по созданию культурных центров во всех районах города. Более 30 из них будет реализовано. 

Предложения выдвигались по нескольким направлениям. Самыми популярными стали «Создание кофейной сети в открытых зонах районных коммуникационных центров», «Развитие сервиса по аренде помещений и создание зоны коворкинга в районных коммуникационных центрах», «Стратегия популяризации и продвижения районных коммуникационных центров», «Способы популяризации электронных государственных услуг и сервисов в районных коммуникационных центрах». Эксперты отобрали наиболее перспективные идеи и вынесли их на общее голосование пользователей платформы «Город идей».

Оживленная дискуссия ведется на тему «Культурные онлайн-сервисы». В ней москвичи уже оставили 668 комментариев.

За семь лет к платформе «Город идей» присоединились более 270 тысяч участников. Проведено 35 проектов, в рамках которых москвичи предложили свыше 113 тысяч идей. Более трех тысяч уже работают.

Так,  например, по итогам 2020 года в проекте «Время природы» участники предложили добавить QR-коды со ссылками на презентации, фильмы и научные исследования о представленной в парках флоре и фауне, создать экозоны с площадками для фотосессий. Также москвичи внесли свои предложения по учету животных и диких растений, которые встречаются в парках, поиску мест, где растут сорные растения, и созданию сообщества добровольцев, участвующих в мероприятиях Мосприроды.

Нина ДОНСКИХ.