В Москве появился пешеходный переход повышенной безопасности

В столице начал работать «умный» пешеходный переход, на котором процент возможной аварии с участием пешехода снижается на 82%. 

Безопасный переход iCrosswalk – это один из воплощенных в жизнь стартапов акселератора «Транспортные инновации Москвы». при приближении человека к переходу специальная система считывает направление его движения и если пешеход намерен перейти дорогу, включает дополнительные сигналы оповещения водителей: информационное табло с надписью «Пропустите пешехода», прожекторы, освещающие зону перехода. К тому же сама зебра постоянно подсвечена светодиодами, рядом с переходом установлены предупреждающие светодиодные знаки и светофор типа Т-7. А еще с наступлением сумерек включается проекция дорожной разметки.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, проект проходил испытания в апреле – июле текущего года на Болотниковской улице.

«Мы ценим наши московские прорывные разработки и идеи. Если у вас есть такие, то участвуйте в проекте «Транспортные инновации Москвы». Лучшие, как безопасный переход iCrosswalk, получают нашу поддержку: реализацию в столичном транспортном комплексе», — приводит пресс-служба слова главы Дептранса Максима Ликсутова.

Новая система не только обеспечивает безопасность пешеходов. При ее использовании на 30% снизилась скорость ожидания возможности перейти дорогу, почти на столько же повысилась средняя скорость движения автомобилей на этом участке. К тому же iCrosswalk можно использовать для последующей оптимизации организации дорожного движения: система может подсчитывать число пешеходов и автомобилей, следующих в разное время суток и в разных направлениях, что поможет анализировать интенсивность движения на отдельных участках дорог и корректировать, к примеру, схемы движения или работу светофоров.

Сергей Мохарев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x