Образовательные организации смогут претендовать на гранты «Яндекса»

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Фонд Ильи Сегаловича (это проект «Яндекса», направленный на развитие образования) принял решение выделить в 2022 году 250 миллионов рублей на помощь образовательным учреждениям, проектам и НКО, которые соответствуют миссии и задачам фонда.

Гранты будут присуждаться в трех номинациях: создание продуктов и сервисов в области STEM-образования (естественных и компьютерных наук, технологий, инженерного дела и математики); развитие образовательного сообщества для общения и обмена опытом; поддержка исследований в области образования.

Специалисты фонда совместно с представителями Высшей школы экономики проанализировали больше ста академических исследований и посмотрели, как педагоги и образовательные организации справляются с переходом на «цифру». Главный вывод: онлайн- или смешанное обучение может быть не менее эффективным, чем традиционные курсы. А основная проблема такого образования на данный момент — низкий уровень цифровой грамотности педагогов, а также недостаток отработанных программ смешанного обучения.

Мона Платонова.