В Москве ограничат скорость движения по Бульварному кольцу

Скорость проезда автомобилей по Бульварному кольцу, Цветному бульвару, улицам Остоженке и Маросейке ограничили до 50 км/ч. 

Решение о снижении максимальной скорости на этих участках было принято для обеспечения дополнительной безопасности пешеходов, сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

«Ежедневно по Бульварному кольцу проходит 130 тыс. пешеходов. Это люди, которые идут в офисы, кафе, встречаются с друзьями, гуляют вместе с детьми. Здесь так же ездят велосипедисты и пользователи СИМ», – объяснили в Дептрансе.

В ведомстве также заверили, что нововведения не приведут к образованию дорожных заторов, поскольку средняя скорость движения по городу не превышает 40 км/ч, а на образование пробок в первую очередь влияют дорожно-транспортные происшествия. В Департаменте также считают, что снижение скорости не только сделает движение безопаснее, но и снизит уровень шума и автомобильных выхлопов.

Когда введут ограничения, не сообщается. В настоящее время на указанных участках столицы максимальная скорость составляет 60 км/ч.

Сергей Мохарев.