ГИБДД Москвы вычисляет автомобили, зарегистрированные на детей

ГИБДД

Столичная Госавтоинспекция усиливает меры по выявлению транспортных средств, оформленных на лиц, не достигших 16-летнего возраста.

В августе — октябре текущего года сотрудники ведомства выявили более полусотни водителей, использующих автомобили, оформленные на детей, чтобы избежать обветренности за нарушения ПДД, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства. В отношении таких водителей выписано 2,4 тысячи административных постановлений.

В ГИБДД также сообщили, что подобных случаях ответственность согласно КоАП будет применяться автоматически к фактическим владельцам автомобилей, согласно зафиксированным с помощью дорожных видеокомплексов нарушениям.

С начала прошлого года в России, согласно действующему законодательству, нельзя регистрировать транспортное средство на лиц, не достигших 16-ти лет. Недобросовестные водители оформляют автомобили на детей, чтобы не получать штрафы от комплексов видеофиксации на дорогах, потому что по российским законам несовершеннолетним выписывать штраф нельзя.

Сергей Мохарев.