Международная выставка товаров из Китая удивила разнообразием

В столичном Экспоцентре прошла Международная выставка качественных потребительских товаров из Китая. Экспоненты в пятый раз представили свою продукцию и достижения в сфере товаров народного потребления. Производителей строго отбирали Министерство Коммерции Китая, Messe Frankfurt и комитеты по развитию торговли шести провинций КНР.

В советском прошлом у многих были очень надежные вещи – термосы, шелковые шарфики, подносы, эмалированные тазики и кружки из Китая. Самых разнообразных объемов, размеров и расцветок, они приводили восхищение своими качеством и надежностью, функциональностью и практичностью. Именно такого качества товары были представлены  на международной выставке потребительских товаров International Commodity Fair 2021.

На выставке представили товары для дома и сада, для активного отдыха, предметы домашнего интерьера, продукты питания, сельхозпродукцию, товары для здоровья и красоты, бытовую технику и электронику, детские товары — предметы для ухода за малышами,  посуду, одежду, игрушки и многое другое.

Именно на таких выставках у потенциальных заказчиков есть возможность проверить, потрогать, попробовать, не тратя лишнее время и средства на посредников, чья компетентность не всегда вызывает доверие. Здесь – реальное общение с производителем или поставщиком.

Деловая программа с каждым годом становится все более насыщенной, так что крупные розничные и оптовые сети имели возможность участвовать в торгово-закупочных сессиях с компаниями Китая.

Китайцы догоняют Европу в производстве  одежды и обуви, и скоро мы уже не будем кривиться, покупая китайские туфельки, потому что они ничем не хуже приобретенных в Милане. Только в Милане в пять раз дороже!

Надпись «Сделано в Китае» больше не признак халтуры. Сегодня Китай заполнен не только собственными мануфактурами по производству одежды, техники и другой продукции, но заводами европейских и американских брендов. 21% мировых потребителей считают китайские бренды инновационными.

Минувшие десятилетия доказали, что страна сильно изменилась и стала более влиятельной на мировой арене. Благодаря реформам в экономике Китай сегодня — мировой лидер по количеству мануфактур. Поэтому даже российские производители либо стараются открыть производство на территории Китая, либо начинают сотрудничать на долгосрочной перспективе с китайскими заводами.

Михаил Ковалев.

Фото автора