Катки на Красной площади и ВДНХ откроют в конце ноября

На Красной площади и ВДНХ вовсю идут работы по обустройству катков, которые уже несколько лет являются самыми популярными у москвичей и гостей города.

На главной площади страны сейчас возводят не только каток с сопутствующей инфраструктурой, но и павильоны для традиционной рождественской ярмарки. И каток, и ярмарка начнут работать в последний понедельник ноября.

«29 ноября, уже в 16-й раз, ГУМ-каток откроется, чтобы дарить москвичам и гостям столицы самое праздничное настроение. <…> ГУМ-каток готовит множество сюрпризов и событий, среди которых яркие праздники, звездные мастер-классы и представления, которые обязательно порадуют горожан и гостей столицы», — говорится в сообщении пресс-службы катка.

Первые четыре утренних сеанса в будние дни будут бесплатными, отмечается в сообщении. А каждую субботу на катке будут проходить бесплатные мастер-классы по хоккею и фигурному катанию. Записаться на них можно будет заранее на сайте катка.

Вовсю идет заливка катка на Главной выставке страны. По форме он будет напоминать сказочный золотой ключик, сообщили в пресс-службе ВДНХ.

Основными элементами катка станут большой круг (весь периметр катка), четыре пункта проката на основном катке, детский каток с отдельным входом и пунктом проката, бизнес-павильон; «Аллея влюбленных» (внутренний круг фонтана «Дружба народов»), пешеходный мост «Северное сияние» и ключевой арт-объект в партере фонтана «Каменный цветок».

Уточняется, что одновременно каток сможет вместить до 4500 посетителей. Откроется самый большой каток столицы через две недели.

Фото Наталии Бахаревой и пресс-службы ВДНХ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x