Москву к Новому году украсят более 4 тысяч праздничных композиций

погода в Москве, новый год, украшение Москвы

К Новому году и Рождеству улицы Москвы украсят декоративными конструкциями и световыми инсталляциями. Всего их будет установлено более четырех тысяч, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«Особую атмосферу создадут главные символы праздника — новогодние ели, которые украсят разноцветными шарами и гирляндами. В преддверии праздников изменим режим работы архитектурно-художественной подсветки зданий, чтобы создать праздничное настроение у москвичей и гостей столицы», — рассказал Пётр Бирюков.

Традиционно город украсят световые арки. Их установят в центре столицы — на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере, Камергерском переулке.

На Бульварном кольце появятся световые композиции в виде цифр «2022» и световые тоннели, украшенные разноцветными гирляндами. Композиции, похожие на бокалы с игристым, установят на опорах освещения, расположенных на мостах и центральных улицах. Эти украшения уже давно стали визитной карточкой московской зимы.

«Для украшения города используется современное энергосберегающее оборудование, основанное на светодиодах. Такие светильники потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, безопасны и рассчитаны на работу в любых погодных условиях», — отметил Пётр Бирюков.

Праздничные декоративные конструкции, украшающие улицы столицы, многофункциональны. Специалисты декорируют их в соответствии с тематикой праздника.

«За последние годы сформирован достаточный запас праздничных элементов, позволяющий обеспечить полноценное украшение города. Все световые и декоративные конструкции являются многофункциональными, с возможностью многократного использования и изменения их вида», — подчеркнул Пётр Бирюков.

 

По материалам «Мой Дом Москва».