Балаклавы, бейсболки и панамы против снега

В связи с резким похолоданием и даже уже выпавшим снегом тема головных уборов в столице стала суперактуальной.

Само собой, балаклавы, которые снова ввел в моду дизайнер Демна Гвасалия из Balenciaga, и успешно продвинул рэпер Канье Уэст, на первых строчках актуальных трендов в области головных уборов. Вместе с ними в моду вошли и капоры, выполненные в похожем стиле и тоже «унисекс». Теперь осталось найти подходящий по стоимости вариант и сочетать не только со спортивной зимней экипировкой для лыж и сноуборда, но и с классическим пальто.

Jacquemus
Miu Miu
Gucci

Альтернатива в классическом стиле — широкополые шляпы, которые нынче изготавливают даже из стёганной болоньи. Для того, чтобы отдельно защитить уши пойдёт шёлковый платок, надетый под шляпу. В том числе и вот так причудливо, как на фото.

Военная фуражка с козырьком — забытый аксессуар. Однако его понятный стиль, а также эффектный объем над висками, который он создает, и козырек, прикрывающий глаза от редкого зимнего солнца, позволяют использовать этот модный головной убор в мирных целях.

Max Mara

Полностью меховые шапки — отдельный тренд в области зимних головных уборов. Он могут быть как с козырьками, так и в форме панамы.

Кстати, панама — новая всесезонная форма головных уборов. Правда, в отличие от летних вариантов, зимние изготовлены из кожи, твида, габардина и шерсти.

Бейсболки теперь тоже в тренде и в холодный сезон. Если раньше этот головной убор сочетали исключительно со спортивной одеждой, то теперь кепки прекрасно гармонируют с классическим тренчем, вечерним платьем или жакетом.

 

Анна Субботина.

Фото из открытых источников