В Москве пройдет фестиваль ретрокомпьютеров «Демодуляция»

ретрокомпьютер

Любите компьютеры и интересуетесь историей их появления и развития? Увлекаетесь технологиями? Тогда там точно надо посетить фестиваль ретрокомпьютеров «Демодуляция», который пройдет 27 ноября в Москве в онлайн и офлайн формате в Музее Яндекса. Участие в фестивале могут принять все желающие. И оно бесплатное.

Гостей фестиваля ждут увлекательные доклады, большая экспозиция легендарных компьютеров, игровых приставок и других устройств, а также игровые турниры друзей музея — сообществ RTS и GBX. Днем к фестивалю подключатся музеи других городов и стран — Швейцарии, Польши, Италии и Беларуси.

На одном из докладов поэт и ретро-энтузиаст Леонид Каганов вспомнит историю БК 0010 — первого советского ПК; технический блогер Алексей Надёжин расскажет про самую популярную ОС для этого компьютера; сооснователь музея Павел Анохин познакомит гостей с первым массовым мини-компьютером PDP-8, а владелец Музея советских калькуляторов Константин Голота объяснит, как писали код на программируемых калькуляторах.

Мона Платонова.