Школьных учителей информатики будут готовить из IT-специалистов

Московский Физико-технический институт, Университет «Сириус», Адыгейский государственный университет и Академия Яндекса подписали соглашение, предполагающее открытие в следующем учебном году совместной программы обучения бакалавров — «Искусственный интеллект в математическом и IT-образовании».

Поступить на обучение в рамках программы смогут абитуриенты, которые интересуются не только математикой и информатикой, но и преподаванием.

— Мы взялись за очень перспективное направление. По сути, эта ниша сейчас никем не занята, и с учетом стремительного развития IT-образования мы наблюдаем катастрофическую нехватку специалистов, способных проектировать по-настоящему качественные образовательные продукты. Программа восполнит этот дефицит. Будущий выпускник, кроме высочайшей математической подготовки, будет обладать компетенциями в области педагогического дизайна и сможет создавать ИИ-инструменты в области педагогики, — отметил ректор МФТИ Дмитрий Ливанов.

Обучение по новой программе будет проходить на базе МФТИ и АГУ в рамках направления «Прикладная математика и информатика».

— Математика, а вслед за ней и информатика занимают в современном мире все более центральные позиции. Новая программа — это сплав из высочайшего качества математического и ИТ-образования, а также правильно подобранных знаний в области психологии и методики преподавания. Такой программы нет нигде в мире, и мы уверены, что именно ФПМИ в содружестве с АГУ, Университетом Сириуса и Яндексом сможет выстроить эту программу так, чтобы она предоставила уникальные возможности для абитуриентов, которые любят математику и информатику и хотят, чтобы еще больше людей получили доступ к красоте и практической значимости этих предметов, — подчеркнул директор Физтех-школы прикладной математики и информатики МФТИ Андрей Райгородский.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x