Черная кошка в доме может принести счастье

Сегодня, 17 ноября, отмечают День черной кошки. Специалисты, работающие в зооприютах, рассказали, что черных котов и кошек забирают из приютов намного реже, чем их белых, рыжих и серых пушистых собратьев.

Сейчас в 13 муниципальных приютах Москвы живут более 1180 кошек, большинство из них имеют чёрных окрас.

«В приютах «Зеленоград» и «Зоорассвет» подсчитали, что чёрных кошек забирают домой примерно в три раза реже, чем животных другого окраса. Чёрные питомцы живут в приютах годами, тогда как белые и рыжие значительно быстрее обретают любящих хозяев», — отметили в пресс-службе Департамента ЖКХ Москвы.

Скорее всего, это связано с суевериями о том, что черные кошки приносят несчастье.

«Людям часто кажется, что чёрные животные более опасны, но это совсем не так, они такие же ласковые и дружелюбные, как и другие подопечные приютов. Выбирая питомца, не стоит обращать внимание только на его внешний вид. Желательно поближе познакомиться с животным, прежде чем забирать его домой», — считает специалист по социализации животных Зеленоградского приюта.

Альбом с фотографиями черных котов и кошек, которые ищут дом, собрал в своих социальных сетях Департамент ЖКХ Москвы.

Выбирая питомца, следует оценить свой образ жизни, привычки, характер и подобрать себе четвероного друга, подходящего по темпераменту. Как только вы познакомитесь с животным поближе, его внешний вид станет уже не так важен.

Больше узнать о чёрных кошках можно на официальной странице Департамента ЖКХ в инстаграме, где собраны истории и фотографии подопечных приютов «Зеленоград» и «Зоорассвет».

Приехать в зооприют можно без записи, график работы опубликован на официальных сайтах учреждений. При себе нужно иметь паспорт.

 

По материалам «Мой Дом Москва».