Экономика столицы начала восстанавливаться после почти двухнедельных каникул

Предприятия Москвы начали восстанавливать торговые и финансовые обороты после завершения нерабочих дней в октябре и начале ноября. Об этом сообщил министр правительства Москвы, глава столичного Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

Практически сразу после завершения нерабочей недели высокий спрос был зафиксирован в сферах спорта, отдыха и развлечений. Среднесуточная выручка работающих в этих отраслях предприятий за прошлую неделю выросла по сравнению с неделей до введения ограничений более чем в два раза — до 387,6 млн рублей. Максимальный восстановительный рост показали при этом предприятия сферы бытовых услуг, увеличив 8 — 14 ноября среднесуточную выручку в 3,2 раза — до 215,3 млн рублей.

Также москвичи израсходовали больше денег на непродовольственные товары: на покупку одежды, обуви, косметики и прочих непродовольственных товаров за неделю с 8 по 14 ноября покупатели в столице потратили на 37,3% больше, чем за неделю с 18 по 24 октября — 13,2 млрд рублей.

А вот предприятия общепита пока в полностью не могут восстановить свои продажи: по сравнению с неделей до введения ограничений, среднесуточный оборот общепита восстановился на 93,7% и составил 1 млрд рублей.

Мона Платонова.