Екатерина Соломатина и Михаил Полицеймако стали супружеской парой

В субботу, 20 ноября, телезрителей ТВЦ ждет премьера детективного сериала «Заговор небес» по мотивам одноименного романа Анны и Сергея Литвиновых. В ролях — Павел Харланчук, Дарья Пармененкова, Виктория Лукина, Дарья Калмыкова, Екатерина Соломатина и Михаил Полицеймако.

Главные герои Максим и Маша, утром еще не знакомые, к вечеру оказываются втянуты в загадочную историю, выбраться из которой смогут, только объединив усилия. Дело в том, что подруги Маши вдруг начинают погибать с пугающей регулярностью. И, чтобы обезвредить таинственного убийцу, Максиму придется воспользоваться навыками, приобретенными им в те годы, когда он работал оперуполномоченным…

— Это очень приближенная к жизни история, реалистичная. Такая ситуация вполне могла бы произойти на самом деле, — рассказывает Михаил Полицеймако. – Я не буду раскрывать все тайны сценария, но мою киножену в исполнении Кати Соломатиной тоже убивают, и мой персонаж оказывается под подозрением.

Самой непростым эпизодом для актера Михаила Полицеймако оказалась сцена, где он рыбачит. В жизни Михаил не занимается рыбалкой, а потому закинуть удочку ему удалось далеко не с первого раза. Пришлось обратиться к помощи режиссера Николая Борца, который оказался заядлым рыбаком.

Кстати, Екатерина Соломатина и Михаил Полицеймако, игравшие супружескую пару, впервые встретились на съемках, но нашли общий язык за считанные минуты.

— Это было совершенно потрясающе – мы познакомились, поболтали и поняли, что мы как будто знакомы сто лет, — вспоминает Соломатина.

Инна Шкарбанова.