Прощание с Валерием Гаркалиным пройдет 23 ноября

Прощание с Народным артистом Российской Федерации Валерием Гаркалиным будет проходить 23 ноября в учебном театре ГИТИСа, расположенном в Большом Гнездниковском переулке. Об этом сообщил ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

«Ориентировочно начало в 11:00. Естественно, мы не будем спрашивать про QR-коды. Но очень просим, чтобы люди, которые видят у себя признаки ОРЗ, воздержались от посещения прощания», — цитирует слова Заславского ТАСС.

Между тем, председатель комиссии Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов уже заявил, что в Мосгордуме готовы поддержать идею установить памятную доску Валерию Гаркалину, если поступит такое предложение, сообщает АГН «Москва».

«Валера был замечательным актером, человеком порядочным, душевным, уважающим профессию, окружающих. У него огромное количество поклонников, поклонниц и театральных, и кинематографических. Он снялся в большом количестве фильмов, которые любимы зрителем. И я абсолютно уверен, и театр, и творческое сообщество, возможно, и жители дома, наверняка обратятся к нам с тем, чтобы увековечить память его доской, возможно, на доме. Он замечательный человек, поэтому всецело эти предложения поддержим», — сказал Герасимов.

Валерий Гаркалин скончался на 68-м году жизни. О его смерти стало известно сегодня утром.