Владимир Путин предложил подключить к программе «Пушкинская карта» кинотеатры

Школьники страны активно пользуются «Пушкинской картой». За три месяца с момента старта программы обладателями этой карты стали 3,2 миллиона человек, а к проекту подключились почти три тысячи организаций культуры, в том числе и такие, как Большой и Малый театры, Пушкинский музей, Третьяковская галерея, Эрмитаж… Промежуточные итоги реализации программы озвучил сегодня на совещании с президентом страны глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Проект «Пушкинская карта», который стартовал 1 сентября 2021 года, направлен на борьбу с «бескультурьем и необразованностью» подрастающего поколения. Специальная виртуальная карта выдается молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет включительно. На нее в этом году начисляется три тысячи рублей, которые можно потратить на покупку билетов в театры, музеи и концертные залы.

Как заявил Михаил Мишустин, популярность программы «Пушкинская карта» превзошла все ожидания. По этим картам в общей сложности уже потрачено около 1 миллиарда рублей. Причем важно то, что средства из бюджета по этой программе идут не учреждениям и организациям, а напрямую гражданам, поскольку каждая карта – именная.

С 1 января на карту будут начислять по пять тысяч рублей. Кстати, не исключено, что в следующем году к программе подключится и отечественный кинематограф. По крайней мере, такое предложение высказал президент страны Владимир Путин. Программа, в первую очередь, коснется кинокартин, созданных при поддержке Минкультуры и Фонда кино.

Мона Платонова.