Погода на выходные: теплое прощание осени

Снежная неделя в столице обещает закончиться плюсовыми температурами и обильными дождями. Накануне календарной зимы осень решила тепло попрощаться с москвичами.

Пиковые плюсовые показатели температуры воздуха синоптики центра погоды Фобос прогнозируют на последний день осени – 30 ноября, когда диапазон дневных температур будет колебаться в пределах +4…+6°, что станет рекордным теплом для этих календарных дней.

Повышение температуры воздуха будет наблюдаться весь ближайший уик-энд. Так, уже ночь на субботу, 27 ноября, будет теплее пятничного дня: ожидается до +4°. Переменная облачность днем перейдет в облачность постоянную.  В течение суток будет дуть юго-западный ветер, возможен небольшой снег с дождем. В воскресенье, 28 ноября, будет еще теплее, днем до +5°. Ночью ожидаются осадки, а днем облачная погода будет сменяться ясной и вероятность дождя снизится. Воздушные массы повернут с юго-востока и будут двигаться с умеренной скоростью – около 5 м/с.

Готовит не очень приятные сюрпризы атмосферное давление. В субботу оно будет в пределах нормы, в воскресенье ночью снизится примерно на 10 позиций, днем вновь начнет путь к нормальным значениям. Но уже во вторник, 30 ноября, резко упадет — до 720 мм. рт. ст.

Сергей Мохарев.

погода, осень
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x