Страна осталась без Голоса… Ушел из жизни Александр Градский

Скорбная новость о смерти Александра Градского пришла сегодня, 28 ноября…

Только недавно, 3 ноября, мы поздравляли Александра Борисовича с 72-летием, и казалось, он будет с нами всегда. Но… у судьбы на этот счет оказались свои планы.

Александр Градский за свою жизнь успел сделать невероятно много. «Ничто на земле не проходит бесследно», поется в песне, ставшей в своё время визитной карточкой артиста. Но если следы некоторых настолько незаметны, что их быстро заносят пески времени, то след, оставленный Градским – это невероятной крутизны и глубины дорога, попасть на которую, уверены, будут стремиться еще многие и многие поколения.

Его музыка, песни и его невероятный голос навсегда останутся с нами. Надеемся, что и театр, который он успел создать, и его многочисленные ученики продолжат традиции Мастера.

А сегодня тысячи и тысячи поклонников Александра Градского говорят слова сочувствия и благодарности Артисту. Среди них – политики, деятели культуры, общественные деятели…

Мэр Москвы Сергей Собянин:

«Ушел из жизни легендарный певец и композитор Александр Градский. На его песнях выросло несколько поколений слушателей, которых покорила незабываемая энергетика его голоса.

Для многих российских музыкантов Александр Борисович был наставником, а созданный им в Москве театр «Градский Холл» стал одной из ярких точек на культурной карте столицы. Искреннее сочувствие родным, близким и всем поклонникам таланта этого замечательного человека».

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников:

«Невероятно талантливый человек, голос без границ, Мастер и Наставник, творчество которого для многих стало настоящей путеводной звездой, дорогой в музыкальную жизнь. Он отдавал всего себя искусству, вкладывал в любимое дело душу и мастерство.

Огромная потеря для нашей культуры и страны!»

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов:

«Это огромная утрата. Это боль миллионов людей, поклонников, коллег. Человек, который, конечно, уникален. Внес огромнейший вклад в нашу культуру: в музыкальную культуру, в театральную. Конечно, и память его должна быть увековечена не только его музыкой».

Композитор, продюсер Игорь Крутой:

«Александр Градский — огромного размера талант: и вокальный, и композиторский, и общественный. Можно было любить или не любить Сашу за какие-то высказывания, он был достаточно категоричен, но его талант перекрывал все это. Человек он был достаточно сложный. Он мог много говорить о себе комплементарно, но он имел на это право. Может, это окружающими воспринималось как-то не так. Но самое интересное, что все это было правдой. Не принято в нашем мире говорить о себе. К нему было огромное уважение и любовь всей страны».

Артист, педагог, продюсер Лев Лещенко:

«Вместе с Александром Борисовичем ушла целая эпоха настоящих музыкантов, профессионалов, которые уважали и изучали свою профессию, были великими художниками в полном смысле этого слова. Он вообще выдающийся человек. Во-первых, он мультимузыкант. Во-вторых, он блистательный композитор. Он выдающий вокалист, который пел оперу. Настоящий и единственный кроссовер, который многогранно развивался и в классической музыке, и в музыке эстрадной, и в рок-музыке. Один из лидеров нашего движения рок-н-ролла».

Актриса, режиссер Светлана Дружинина:

«Он легкий, азартный, он влюбчивый в женщин, он влюбчивый в дело, он влюбленный в жизнь. И нужно отдать ему должное — вот таким же ярким, горячим, страстным он жил до последних своих дней».

Певица Пелагея:

«Сегодня Мастер закончил свой путь на Земле. Но никогда, никогда не стихнет этот удивительный, поднимающий до вершин, голос. Никогда свет от этой энергии, от этой жизни не угаснет в тех, кто имел счастье видеть его, слушать его, быть его учеником, работать с ним. Наш недосягаемый и родной Александр Борисович, мы любили, любим, и будем любить Вас».

Последним проектом Александра Градского на телевидении стало участие в качестве наставника в десятом сезоне шоу «Голос». Он не успел довести его до конца. Но, как сообщили организаторы проекта, проект будет продолжен в память о Градском.

«Первый канал скорбит об уходе Александра Градского – нашего друга, коллеги, учителя, самого успешного, одновременно строгого и чуткого наставника «Голоса». Это нестерпимая боль для всех, кто занят на проекте с момента его рождения 10 лет назад, для всех нас.

Градский, несмотря на плохое самочувствие, не бросил «Голос» до конца. Для него было принципиально важным участвовать в подготовке и съемках новых выпусков. Даже когда съемочная группа уговаривала наставника ограничить нагрузку и отдохнуть, Градский оставался на площадке. Его последние работы, созданные совместно с участниками проекта, еще только выйдут в эфир. Мы считаем своим долгом довести 10 сезон «Голоса» до конца в память об Александре Борисовиче. Решение о форме проведения финальных выпусков будет принято в ближайшее время», — говорится в сообщении проекта в соцсети.

«Московская правда» присоединяется к соболезнованиям родным, близким и коллегам Александра Градского. Его уход – невосполнимая потеря для всех, кому он был дорог, для всех, кто знал и ценил его как музыканта и как человека.

Интервью в редакции газеты «Московская правда» 10 июня 2016 года

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x