В Москве установят более тысячи новогодних елей

Москва готовится к встрече Нового года и Рождества. Большинство столичных улиц, площадей и скверов уже украсили к празднику. Всего в мегаполисе установят более четырех тысяч крупных инсталляций и более тысячи новогодних елей.

Украшение столицы планируют завершить к 15 декабря, рассказал рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков в интервью «Российской газете». По его словам, в городе создан достаточный запас праздничных украшений, которые используют из года в год. Их передекорируют в соответствии с тематикой праздника, а при необходимости проводят чистку и ремонт.

«В прошлые годы мы сформировали достаточный запас украшений, сейчас только меняем компоновку, места расположения, и всё снова смотрится как новое», — отметил Пётр Бирюков.

В праздничный режим переведена архитектурно-художественная подсветка исторических зданий, городских набережных и мостов, Бульварного кольца, парковых зон и других знаковых мест города.

«Архитектурно-художественная подсветка переведена в праздничный режим работы еще 1 ноября и будет так работать до 1 апреля, создавая комфорт для горожан. Ведь продолжительность светового дня в наших широтах достаточно небольшая. А с 30 декабря на Арбате, Тверской и других центральных улицах и площадях включится праздничная иллюминация», — отметил Пётр Бирюков.

По материалам «Мой Дом Москва».