В «Современнике» пройдет вечер памяти Валентина Гафта

13 декабря на Основной сцене Московского театра «Современник» состоится вечер, посвященный памяти Валентина Гафта «Жил-был я». Год назад он покинул этот мир, но оставил по себе вечную память, как уникальный мастер экрана и сцены, автор острых пародий и потрясающих лирических стихов.

В «Современнике» Валентин Иосифович служил более сорока лет, создав на прославленной сцене прекрасные образы своих современников и классических героев.

Валентин Иосифович всегда был центром общего притяжения. Он умел дружить, согревая своим теплом, умел быть непримиримым и категоричным. Вечер памяти соберет на одной сцене близких друзей и коллег Гафта, тех, кому посчастливилось работать с ним, и тех, кто мечтает прикоснуться к наследию великого артиста.

«Жил-был я» — это разговор Валентина Гафта с нами о жизни, об искусстве, о том, что неизменно важно. Прозвучит любимая музыка Валентина Гафта, воспоминания о нем и, конечно, его стихи.

Участники вечера: Лия Ахеджакова, Марина Неёлова, Александр Калягин, Геннадий Хазанов, Елена Камбурова, Ольга Остроумова, Александр Розенбаум, Александр Филиппенко, Александр Ширвиндт, Алёна Бабенко, Елена Яковлева, а также артисты театра.

Режиссеры — Марина Брусникина и Сергей Сотников. Художник — Николай Симонов. Продюсер — Леонид Роберман.

Ирина Шведова.

Фото из открытых источников

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x