Сотрудники ГИБДД занимаются профилактикой детского травматизма на дорогах

Декабрь и начало января — самые темные месяцы года. Многие ребята идут в школу до рассвета и возвращаются домой после заката. На темных дорогах пешеходы становятся в буквальном смысле невидимками — особенно дети, особенно в темной одежде. Водитель в темноте может не заметить маленького пешехода и не успеть среагировать.

Поэтому сейчас главная задача взрослых — сделать детей на дороге заметными. Для этого есть такая замечательная вещь, как светоотражающие элементы.

В ГБОУ «Школа №887» 2 декабря инспекторы группы по пропаганде  Отдела ГИБДД Западного округа г. Москвы провели акцию по популяризации светоотражающих элементов «Засветись — стань заметен на дороге».

Вначале сотрудники госавтоинспекции напомнили ребятам основные навыки безопасного поведения на дороге и рассказали для чего нужны светоотражающие элементы на одежде. Затем началась самая интересная часть: детям вручили светоотражающую ленту, бумагу, ножницы и клей. С помощью инспекторов и учителей они изготовили себе фликеры — каждый выбрал фигуру, которую хотел. Кто-то звезду, кто-то цветок, кто-то машинку, а кто-то снежинку.

Фликеры (они же катафоты, они же светоотражатели) можно носить на шнурке — привязать на сумку, рюкзак, приколоть как значок на одежду и даже закрепить как браслет на руке. На первый взгляд он выглядит как игрушка или украшение. Однако это «украшение» снижает детский травматизм на дорогах во много раз!

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x