В Москве задержан лжеюрист, выманивший у пенсионера 400 тысяч рублей

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Замоскворечье задержали подозреваемого в мошенничестве, который, представившись юристом, выманил у пожилого москвича 400 000 рублей.

82-летний пенсионер вложил один миллион рублей в потребительский кооператив, чтобы получать ежемесячный процент по вкладу. Однако организация обанкротилась, и деньги пенсионеру не вернули. Осенью текущего года пенсионер получил звонок от некоего юриста с предложением вернуть потерянные деньги. Обманутый вкладчик согласился, чтобы связавшийся с ним юрист помог за 400 тысяч рублей вернуть свой миллион. Встретившись с «благодетелем» в одном из бизнес-центров на Летниковской, он заключил с ним договор об оказании услуг и передал обговоренную сумму. Позже, когда пенсионер попытался связаться с лжеюристом, выяснилось, что номер заблокирован.

Задержанный по подозрению в обмане пенсионера. Он может быть причастен к другим подобным преступлениям

Обманутый пенсионер обратился в полицию. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан 31-летний мужчина, который и обещал пенсионеру юридические услуги. Правда, полученные деньги он уже успел потратить. К тому же оказался не юристом, а обычным мошенником, который использовал базу данных обманутых вкладчиков, обнаруженную им в Сети. Офис «юридической компании» оказался арендованным на несколько часов помещением. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ о мошенничестве. Злоумышленника оставили под стражей.

«Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Замоскворечье задержали мужчину, подозреваемого в хищении крупной суммы денежных средств у 82-летнего москвича путем мошенничества», – цитирует пресс-служба МВД России начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковника внутренней службы Владимира Васенина (на главном фото).

Полицейские выясняют причастность задержанного к другим противоправным действиям.

Правоохранители предупреждают горожан: не стоит доверять незнакомцам, которые звонят и предлагают юридические услуги, в том числе, по возврату утерянных вкладов. Практически в 100% случаев это мошенники. поэтому о подобных звонках нужно незамедлительно сообщить в полицию по номеру «02» со стационарного телефона и 112 с мобильного.

Сергей Мохарев.

Фото пресс-службы МВД РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x