Сергею Глазову, устроившему стрельбу МФЦ «Рязанский», грозит пожизненное заключение

Агентство "Москва"

В четверг, 9 декабря, Пресненский суд Москвы по ходатайству следствия арестовал стрелявшего в МФЦ «Рязанский» Сергея Глазова на 2 месяца. 

7 декабря арестованный выстрелами из пистолета, по предварительным данным, переделанного в боевой из травматического, убил двоих и ранил четверых людей в офисе «Мои документы». Он начал стрелять после того, как охранник на входе попросил его надеть маску. Следственный комитет возбудил дело по соответствующим частям статей об умышленном убийстве, незаконном обороте оружия и покушении на массовое убийство. на основании решения суда пока Глазов останется под стражей до 7 февраля 2022 года. Вообще же ему грозит пожизненное заключение.

По некоторым данным, пострадавших в МФЦ «Рязанский» могло быть гораздо больше, но у Глазова заклинило пистолет. Задержал его сотрудник миграционной службы центра, а удерживать стрелка до приезда полиции ему помогал один из посетителей МФЦ. При обыске у Глазова нашли около двух десятков патронов, которые он мог использовать, если бы не заклинило оружие.

Как сообщает «Коммерсант», оружие арестованный переделал в боевое из охолощенного для защиты от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией».

Жертвами стрелка стали шесть человек. Двое погибли, четверо получили ранения.

Согласно постановлению правительства Москвы, опубликованном на официальном сайте мэра столицы, семьи погибших получат от города по 1 миллиону рублей, пострадавшие – по 500 тысяч рублей. Детям погибшего охранника будут назначены ежемесячные выплаты вплоть до совершеннолетия или до 23 лет, при условии, что они будут до этого времени получать высшее образование по очной форме обучения.

Сергей Мохарев.

Фото агентства «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x