За что уволил, начальник?!

Год заканчивается, и работодатели уже составляют новые договоры с сотрудниками. Но продлить их могут не со всеми, в том числе и по вполне курьезным причинам.

В интернете бродит такая история. В офисе туристической фирмы, располагающейся в гостиничном комплексе «Космос», трудилась некая секретарша с фамилией Лось. Набирая телефон головного офиса, она сообщала начальству своим низким бархатистым голосом — «это Лось… из «Космоса». Когда однажды секретарша представилась таким образом иностранным партнерам, а переводчик перевел фразу буквально, руководство фирмы решило перевести секретаря на другую позицию.

А вот выборка выдержек из реальных приказов об увольнении граждан, которые могут заставить не только улыбнуться, но и задуматься. Итак…

  1. Внезапно выпрыгнул из шкафа, чем напугал до смерти деловых партнеров компании.
  2. Уселся на кнопку, которую до этого подложил коллеге по офису, чем обнаружил интеллектуальный уровень, не соответствующий занимаемой должности.
  3. Полгода не выходит из длительного отпуска.
  4. Находился в женском туалете. Объяснить свое поведение отказался: от переполнявших его эмоций был это сделать не в состоянии.
  5. Регулярно выплескивает остатки чая в аквариум, после чего в нем же полощет чашку.
  6. Облепил скотчем деньги, которые предназначались для зарплаты сотрудникам, мотивировав тем, что боится их «растерять».
  7. Вываливается из открытого окна курилки в третий раз за последнюю неделю.
  8. Находясь на рабочем месте что-то курил. Глуповато улыбаясь, не захотел писать докладную, уверяя, что не в состоянии водить ручкой по бумаге, потому что «руки вообще не его».
  9. Консультант банка «Возрождение» Ёжиков В. А. в очередной раз нарушил запрет произносить по телефону фразу: «Банк «Возрождение», Ёжиков, слушаю…», несмотря на то, что фраза вызывает последующие малокорректные вопросы клиентов.

Подготовила Елена Булова.

Рисунок Максима Должанского